plus de 20 ans de Pensées quotidiennes disponibles pour des recherches thématiques.
Une mine d'or pour étudier l'enseignement transmis par Omraam Mikhaël Aïvanhov !
Entrez un mot / une expression et inspirez-vous !
Quand on mange, il est bon de mâcher longuement la …
Quand on mange, il est bon de mâcher longuement la nourriture, afin que les glandes salivaires aient le temps de faire leur travail. En effet, la salive contient différentes substances chimiques qui interviennent dans la digestion. Leur action est comparable à une sorte de cuisson qui facilite l'assimilation des aliments. Donc, si on mastique la nourriture jusqu'à ce qu'elle devienne liquide, il ne reste que très peu de déchets et on bénéficie, même en mangeant peu, de beaucoup d'énergies. Les mêmes lois régissent la respiration. C'est pourquoi, lorsque vous respirez, efforcez-vous d'absorber l'air lentement et profondément ; il faut qu'il puisse descendre jusqu'à la base des poumons afin de les dilater. Et après avoir absorbé l'air, vous devez le retenir, comme si vous le mâchiez. De même que la bouche mastique la nourriture, les poumons, en quelque sorte, mastiquent l'air. L'air que l'on respire est comme une " bouchée " de nourriture remplie d'énergies et, pour bien le digérer, on doit le rejeter très lentement.
Omraam Mikhaël Aïvanhov